商品一覧
Lineup
アレンジレシピ
Recipe
-
ペッパー
植物性レシピ
スパイシーチョップドサラダ
spicy chopped salad
-
ハーブ
植物性レシピ
シーザーサラダ風
Caesar salad
-
ペッパー
植物性レシピ
生春巻き
fresh spring rolls
-
ペッパー
植物性レシピ
棒棒鶏
Bon bon chicken
-
ハーブ
植物性レシピ
アボカドナムル風
Avocado
-
ハーブ
植物性レシピ
冷製レモンベジソースがけ
lemon veggie sauce
-
ペッパー
植物性レシピ
サラダうどん
(豆乳坦々)salad udon
-
ペッパー
植物性レシピ
ユッケ風コロコロおつまみ
Korokoro Yukke
-
ハーブ
サンドイッチ
sandwich
-
ハーブ
カプレーゼ風
ピンチョスcaprese style pintxos
Recipe 01
スパイシーチョップドサラダ
スパイシーチョップドサラダ
クリーミーでスパイシーなドレッシングで仕立てたサラダです。
グリーンチキンの食感とペッパーが楽しいアクセント
調理時間
15分
数量
2人分
※加工食品を使用する際には、原材料表示をご確認ください
材料
- A
-
グリーンチキン
(ペッパーむねタイプ)1個 -
きゅうり1/2本
-
トマト1個
-
コーン20g
-
ミックスビーンズ50g
- B
-
豆乳ヨーグルト大さじ1
-
オリーブオイル小さじ1/2
-
塩少々
-
カレー粉小さじ1/2
作り方
①グリーンチキン、きゅうり、トマトは1.5㎝角に切りコーン缶は汁気を切る。
②ボールにBを入れ混ぜる。
③②のボールへAの材料を入れ 、混ぜ合わせる。
Recipe 02
シーザーサラダ風
シーザーサラダ風
チーズを使わず、豆乳と味噌などで仕上げた特製ドレッシング
グリーンチキンと合わせる事で植物性シーザーサラダの出来上がり。
プラントベースな生活にピッタリです。
調理時間
15分
数量
2人分
※加工食品を使用する際には、原材料表示をご確認ください
材料
- A
-
グリーンチキン
(ハーブむねタイプ)1個 -
レタス4枚
-
紫玉ねぎ1/4
-
ミニトマト3個
-
スライスアーモンド適量
- Ⓐドレッシング
-
無調整豆乳50㏄
-
オリーブオイル大さじ2
-
酢大さじ1
-
味噌大さじ1
-
白すりごま大さじ1
-
塩少々
-
ブラックペッパー少々
-
おろしニンニク小さじ1/2
作り方
①ボウルにオリーブオイル以外のⒶを入れ、混ぜる。
②①にオリーブオイルを少量ずつ加えながら混ぜる。
③レタスとトマトは水洗いして水気を切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは1/2にカットする。
紫玉ねぎは、薄切りにする。
④グリーンチキンは、4~5㎜幅に切る。
⑤中火でフライパンを温めてスライスアーモンドを3分煎る
⑥お皿にグリーンチキンと野菜を盛り、スライスアーモンドをちらす。
上からドレッシングをかける。
Recipe 03
生春巻き
生春巻き
エスニックなおいしさがうれしい生春巻き。
グリーンチキンを使う事で植物性なのに食べ応えもおいしさも◎
調理時間
30分
数量
2人分
※加工食品を使用する際には、原材料表示をご確認ください
材料
- A
-
グリーンチキン
(ハーブむねタイプ)1個 -
紫キャベツ50g
-
紫玉ねぎ1/4
-
人参30g
-
サニーレタス3枚
-
ライスペーパー3枚
- Ⓐ
-
スイートチリソース大さじ2
-
みそ小さじ1
-
レモン汁小さじ1
作り方
①グリーンチキンは手で細かく裂く。
紫キャベツと人参は細切りし、それぞれ水にさらして水気をふく。
サニーレタスは水洗いし水気を切り食べやすい大きさにちぎる。
②別のボウルにぬるま湯(分量外)を入れてライスペーパーを浸して取り出し
まな板に広げる。
③サニーレタス、グリーンチキン、人参、紫キャベツを1/3量ずつのせる。
左右のライスペーパーを織り込みながら手前へまく。
④食べやすい大きさに切り、器に盛りⒶを添える。 お好みで香菜を添える。
Recipe 04
棒棒鶏
棒棒鶏
細かくほぐすひと手間でさらに本格的なおいしさ。
濃厚なごまだれと一緒にお楽しみください。
調理時間
15分
数量
2人分
※加工食品を使用する際には、原材料表示をご確認ください
材料
-
グリーンチキン
(ペッパーむねタイプ)1個 -
きゅうり1本
-
トマト1個
-
長ねぎ適宜
- Ⓐごまだれ
-
白ねりごま25g
-
醤油大さじ1
-
砂糖大さじ1
-
酢大さじ1/2
-
すりごま大さじ1
作り方
①グリーンチキンは細かく裂く。
②きゅうりは千切りしトマトは半分にしてうす切りにする。
Ⓐを混ぜ合わせる。長ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
③お皿にトマト、きゅうり、グリーンチキンの順に盛り Ⓐのタレをかけて長ねぎをのせる。
Recipe 05
アボカドナムル風
アボカドナムル風
とっても簡単!切って和えるだけのお手軽レシピ!
シンプルだけどやみつきなおいしさです。
調理時間
10分
数量
2人分
※加工食品を使用する際には、原材料表示をご確認ください
材料
-
グリーンチキン
(ハーブむねタイプ)1個 -
アボカド1個
- Ⓐ
-
塩昆布小さじ1
-
白ごま小さじ1
-
ごま油大さじ1
作り方
①グリーンチキンとアボカドは一口大に切る。
②ボールにⒶの材料を混ぜ、①を加えてあえる。
Recipe 06
冷製レモンベジソースがけ
冷製レモンベジソースがけ
レモンベースの調味料と彩り野菜を和えるだけ!
さっぱりとした美味しさの簡単でヘルシーな「冷製野菜ソース」がけです。
調理時間
20分
数量
2人分
※加工食品を使用する際には、原材料表示をご確認ください
材料
-
グリーンチキン
(ハーブむねタイプ)1個 -
きゅうり1/2本
-
パプリカ(赤)1/4個
-
パプリカ(黄)1/4個
-
紫玉ねぎ1/4個
- Ⓐ
-
レモン汁大さじ1/2
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩小さじ1/2
-
こしょう少々
作り方
①グリーンチキンは斜めそぎ切り、きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎはみじん切りにする。
②Ⓐを混ぜて①をさっとあえる。
③お皿にグリーンチキンを並べ②をのせる。
Recipe 07
サラダうどん
(豆乳坦々)
サラダうどん
(豆乳坦々)
豆乳でまろやかに仕立てた坦々風サラダうどん。
ちょっと食欲がない時でもおいしくツルっといただけます。
調理時間
25分
数量
2人分
※加工食品を使用する際には、原材料表示をご確認ください
材料
-
グリーンチキン
(ペッパーむねタイプ)1個 -
水菜50g
-
うどん2玉
-
ミニトマト6個
-
きゅうり1/2本
-
青ねぎ適宜
- Ⓐ
-
無調整豆乳200cc
-
白練りごま小さじ4
-
味噌小さじ2
-
豆板醤小さじ1
-
砂糖小さじ2
-
すりごま大さじ4
-
醤油大さじ1
-
ラー油お好みで
作り方
①グリーンチキンは細かく裂く。水菜は3㎝幅に切る。
ミニトマトはへたを取り半分に切り、青ねぎは小口切りにする。きゅうりは細切り
②ボウルにⒶの材料を入れて、混ぜ合わせる。
③鍋にお湯を沸かし、うどんをパッケージの表示通りにゆで流水で洗い水気をよく切る。
④お皿に③を盛りつけタレをかけ、水菜、トマト、きゅうり、青ねぎをちらす。
Recipe 08
ユッケ風コロコロおつまみ
ユッケ風コロコロおつまみ
ひとくち毎にペッパーとすりおろしにんにくが後を引く韓国ユッケ風おつまみ。
お気に入りのアルコールと一緒にお楽しみください。
調理時間
10分
数量
2人分
※加工食品を使用する際には、原材料表示をご確認ください
材料
-
グリーンチキン
(ペッパーバータイプ)2本 -
小ねぎ適量
-
青じそ2枚
-
白ごま適量
- Ⓐ
-
焼き肉のタレ大さじ2
-
ごま油大さじ2
-
砂糖小さじ1
-
ニンニクすりおろし小さじ1/2
作り方
①グリーンチキンペッパー(バータイプ)を縦半分に切り1㎝幅に切る。
②小ねぎは小口切り、青じそは千切りにする。ニンニクはすりおろす。
③ボウルにⒶを混ぜ①を加える。
④小ねぎ、青じそ、白ごまを乗せる。
Recipe 09
サンドイッチ
サンドイッチ
フレッシュな野菜をはじめ彩り豊かな具材をこんがりトーストでギュッと挟みました。
ひとくち毎に広がるおいしさのハーモニー♪
調理時間
15分
数量
2人分
※加工食品を使用する際には、原材料表示をご確認ください
材料
-
グリーンチキン
(ハーブむねタイプ)1個 -
食パン(8枚切)4枚
-
フリルレタス4枚
-
トマト1/2個
- Ⓐアボカドソース
-
アボカド1個
-
豆乳大さじ1
-
レモン汁小さじ1
-
塩少々
-
粒マスタード小さじ1
作り方
①グリーンチキンは、そぎ切りにする。
②フリルレタスは水洗いし水気を切る。トマトは1㎝の輪切りにする。
③アボカドソースを作る。
アボカドは、半分に切って種を取り出し皮をむく。
1㎝角に切りボールに入れてⒶと混ぜる。
④食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
⑤食パンにフリルレタス、アボカドソース、トマト、グリーンチキンの順にのせ、 食パンをのせて半分に切る。
Recipe 10
カプレーゼ風
ピンチョス
カプレーゼ風
ピンチョス
みんな大好きカプレーゼをひとくちサイズのピンチョスにしました。
パーティーメニューにもピッタリ!
調理時間
15分
数量
2人分
※加工食品を使用する際には、原材料表示をご確認ください
材料
-
グリーンチキン
(ハーブバータイプ)1本 -
ミニトマト3個
-
モッツァレラチーズ(球状)6個
-
バジルの葉適宜
- Ⓐ
-
ポン酢大さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
①ボールにⒶを入れ、よく混ぜる。
②グリーンチキンは、6等分にする。
③ミニトマトは、へたを取り半分に切る。
モッツァレラチーズは水気を切る。
④グリーンチキン、トマト、モッツァレラチーズ、バジルをスティックに刺します。
⑤お皿に盛り付けⒶをかけます。